jueves, 23 de abril de 2009

JUEVES - 23/04/2009 - EL GUAJE APLAUDIDO - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

EL GUAJE, APLAUDIDO - 22/04/2009

Villa fue sistuído en los últimos minutos. A pesar de ser el verdugo bético, la afición verdiblanca fue muy deportiva y le aplaudió por su actuación mientras se retiraba.

Autor: J. M. LÓPEZ

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES - GALERIA DE FOTOS DEL VALENCIA CF:

JUEVES - 23/04/2009 - IMPRESIONANTE VALENCIA CF, IMPERIAL VILLA - REAL BETIS 1 - VS - VALENCIA CF 2

El Valencia CF engarza su quinta victoria consecutiva tras dos genialidades del 'Guaje'.

Los calificativos parece que se están agotando para calificar el tramo final de campaña que está realizando el Valencia CF. Si Emery calificó este choque como el más complicado de los que quedaban, para que los jugadores no bajaran ni un ápice la intensidad y la concentración, el técnico vasco ha tenido la mejor de las respuestas por parte de la plantilla: una gran victoria en el Ruiz de Lopera. El Valencia CF ha superado al Betis por 1-2, en una nueva actuación estelar de David Villa y en un encuentro nada sencillo, y ratifica de esta manera la gran racha de cinco victorias consecutivas. Sin duda, el equipo está enrachado y seguro de sí mismo que iguala los registros de inicio de temporada en el que fue líder de Primera. Por su parte, Villa ha visto portería por cuarto partido consecutivo. Ahora, toca el FC Barcelona, en el Camp de Mestalla. Un nuevo partido para seguir soñando y para seguir viviendo con intensidad el final de Liga.

La primera parte mostró un encuentro abierto, en el que los valencianistas fueron los conductores del juego pero los béticos tuvieron las ocasiones más claras, en concreto dos, un cabezazo de Mark González y otra de Rivera, que atajó magistralmente el cancerbero blanquinegro, César Sánchez. Con la igualdad en el marcador se reinició el choque, un segundo tiempo muy diferente y en el que por fin se vieron goles.

La calidad se impuso y como no, Villa, el seguro goleador para el Valencia CF, fue el encargado de romper las tablas y anotar los dos tantos para los hombres de Emery. El primero, una auténtica obra de arte en forma de gol de tacón. Silva inició la jugada, Mata, que se coló por la derecha, centró al servicio del '7'. El ‘Guaje’ no falló y de tacón batió a Ricardo. No había pasado ni diez minutos cuando el delantero asturiano volvió a ver portería. Joaquín se inventó un gran pase para Edu. El brasileño, que completó un gran choque, fue el encargado de asistir a Villa que marcó a placer. Era la sentencia del Valencia CF. Parecía que los blanquinegros vivirían con tranquilidad el final del encuentro, pero todo lo contrario, los últimos diez minutos no estarían exentos de emoción y tensión. El ex valencianista Ricardo Oliveira acortaba distancias en el minuto 87. Los verdiblancos lo intentarían hasta el último suspiro pero la victoria ya no se escaparía. De este modo, sumando tres nuevos puntos y conforme pasan las jornadas, el Valencia CF está más asentado en los puestos Champions. La emoción está servida hasta final de temporada. Hagan sus apuestas pero este equipo parece una apuesta segura tanto en Mestalla como a domicilio.

Ficha técnica:

Real Betis 1: Ricardo, Nelson, Melli, Juanito, Fernando Vega, Mehmet Aurelio (Juanma, min. 80), Rivera (Capi, min. 69), Edu, Mark González, Emaná y Oliveira.
Valencia CF 2: César, Albiol, Maduro, Alexis, Del Horno (Albelda, min. 77), Edu, Marchena, Pablo Hernández (Joaquín, min. 57), Mata, Silva y Villa (Vicente, min. 82).

Goles: 0-1 Villa (min. 71), 0-2 Villa (min. 78), 1-2 Oliveira (min. 87).

Árbitro: Pérez Lasa (Colegio vasco) amonestó del Betis a Oliveira. Del Valencia CF vieron cartulina Maduro, Marchena .

Incidencias: Jornada 32ª del Campeonato Nacional de Primera División. Estadio Ruiz de Lopera.

Enviado especial a Sevilla: Marcelo A. Ullúa.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - FOTOS DEL PARTIDO - CLICKA EN ESTE ENLACE DE LA WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF