viernes, 18 de diciembre de 2009

VIERNES 18 DE DICIEMBRE DE 2009 - EL VALENCIA CF RETOMA EL TRABAJO TRAS LA ALEGRÍA EUROPEA

Este Viernes, 18 de Diciembre, en Paterna. Preparación para el último encuentro de Liga del año ante el Dépor.

Después de certificar su pase a la siguiente ronda de la UEFA Europa League el Valencia CF ha vuelto este Viernes, 18 de Diciembre, a los entrenamientos habituales en la Ciudad Deportiva de Paterna. Desde esta sesión el conjunto valencianista prepara el último encuentro liguero del año 2009, que tendrá lugar este Domingo, 20 de Diciembre, en casa del Deportivo de La Coruña.

Los jugadores que anoche disputaron el partido europeo en Génova han realizado trabajo regenerativo, mientras que el resto ha completado trabajo con balón –manejo, control, posesión-, con movimientos de finalización y un partido final en campo reducido.

Vicente, entrenamiento individualizado
Vicente ha realizado parte del entrenamiento en el campo y otra parte lo ha dedicado a trabajar en el gimnasio.

Mathieu, carrera continua
El francés Mathieu ha completado un trabajo específico junto al recuperador del club y ha saltado al campo para realizar carrera continua.

Silva, tratamiento
Silva persiste en que su recuperación sea completa y continua con su tratamiento junto con los fisioterapeutas.

Sábado, 19 de Diciembre, a las 10.30 h, a puerta cerrada
El Valencia CF realizará el último entrenamiento del año en la Ciudad Deportiva de Paterna este Sábado, 19 de Diciembre, a las 10.30 horas, a puerta cerrada. Posteriormente, el técnico dará la lista de convocados y el equipo viajará a La Coruña.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF

VIERNES 18 DE DICIEMBRE DE 2009 - EL VALENCIA CF ESTABLECE EL RÉCORD DE PARTIDOS INVICTOS EN EUROPA - WEB DE ES.EUROSPORT.YAHOO.COM

Viernes 18 Diciembre - 11:56:11 2009.

Valencia, 18 Diciembre (EFE).- El Valencia, que se impuso al Génova italiano por 1-2 en la última jornada de la Liga de Europa, estableció con este triunfo un nuevo récord de partidos invicto de un club español en competición europea ya que acumula dieciocho partidos sin perder.

El equipo valenciano perdió por última vez en Europa el 6 de Noviembre de 2007 cuando el Rosenborg noruego se impuso por 0-2 en Mestalla en la liguilla de la primera fase de la Liga de Campeones.

Desde entonces, el Valencia ha disputado un total de dieciocho partidos con un balance de siete triunfos y diez empates, con 31 goles a favor y dieciséis en contra.

Este récord le permite superar al Barcelona, que tiene su mejor registro en diecisiete partidos, mientras que el mejor registro en Europa lo tiene el Manchester United con veinticinco encuentros entre 2007 y 2009.

El conjunto valenciano debería avanzar hasta las semifinales de la presente edición de la Liga de Europa sin perder para alcanzar el récord del Manchester United.

El Valencia inició la actual racha con un empate sin goles ante el equipo alemán del Schalke 04 en la liguilla de la Liga de Campeones 2007-2008 y de momento escribió su último capítulo ante el Génova.

Se da la circunstancia de que a pesar de esta racha, el Valencia no ha logrado títulos en Europa, ya que en la campaña 2008-2009 fue eliminado de la Copa de la UEFA sin perder puesto que el Dínamo de Kiev se impuso en dieciseisavos de final por el valor doble de los goles logrados en campo contrario (1-1 en Kiev y 2-2 en Valencia).

FUENTE - WEB DE ES.EUROSPORT.YAHOO.COM

FOTO - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

VIERNES 18 DE DICIEMBRE DE 2009 - MOYÀ APRUEBA SU PRIMERA REVÁLIDA - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

El cancerbero mallorquín estuvo correcto y aportó tranquilidad en el juego aéreo.

PABLO TARANCÓN - Miguel Ángel Moyà afrontaba anoche el que probablemente haya sido su partido más importante desde que llegó a Valencia (el equipo se jugaba el pase y él no había estado bien a título personal en anteriores duelos) y, en términos globales, aprobó en su primera gran reválida.El arquero, en los primeros compases, tuvo que trabajar más con los pies que con las manos ya que la mayoría de sus intervenciones fueron saques lagos, por regla general, bien dirigidos. A partir de ahí, el italiano Rossi le dio el primer susto en el m. 14 con un disparo que se fue desviado y apenas unos minutos más tarde el mallorquín tuvo que emplearse a fondo para repeler un remate de Biava casi a bocajarro que despejó con acierto en una triple ocasión de los genoveses.

Esa quizás fue su mejor intervención de la noche pero, más allá de los goles que pudiese evitar, lo que sí que consiguió fue transmitir seguridad. Con el Luigi Ferraris apretando los italianos colgaron algunos balones al área valencianista cuando el marcador era de empate a uno, e incluso antes, en los que el meta salió con solvencia en ocasiones para blocar el balón y en ocasiones para despejar de forma contundente el esférico.

Lo cierto es que en el cómputo global del encuentro, remates que fuesen entre palos y que llegasen hasta él, tan sólo hubo tres. Uno fue el anteriormente mencionado repelido frente a Biava, otro fue un cabezazo manso que blocó y el otro fue el gol de Crespo, una acción en la que salió cuando el argentino ya le había cogido la espalda a la defensa pero fue superado en el mano a mano.Al margen de esas tres acciones, también el propio Crespo le dio un aviso en una salida en la que el disparo al argentino se le fue desviado por poco... pero anoche, por suerte, no hubo errores que costasen goles.

El meta se asiente de forma progresiva y todo apunta a que en dieciseisavos de final volverá a defender la portería valencianista. A partir de ahora, como anoche, cada partido es a vida o muerte.

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES
COMENTARIO DE INMABLACKCHÉ - "EFE - El Valencia, que se impuso al Génova italiano por 1-2 en la última jornada de la Liga de Europa, estableció con este triunfo un nuevo récord de partidos invicto de un club español en competición europea ya que acumula dieciocho partidos sin perder. El equipo valenciano perdió por última vez en Europa el 6 de noviembre de 2007 cuando el Rosenborg noruego se impuso por 0-2 en Mestalla en la liguilla de la primera fase de la Liga de Campeones. Desde entonces, el Valencia ha disputado un total de dieciocho partidos con un balance de siete triunfos y diez empates, con 31 goles a favor y dieciséis en contra. Este récord le permite superar al Barcelona, que tiene su mejor registro en diecisiete partidos, mientras que el mejor registro en Europa lo tiene el Manchester United con veinticinco encuentros entre 2007 y 2009..." No creo que Moyà sea mal portero. Los datos están ahí. Con él defendiendo la portería, el Valencia CF no ha perdido ningún partido de la Uefa Europa League. Molts Ànims Moyà! Amunt Moyà!
Autor: Inma.

VIERNES 18 DE DICIEMBRE DE 2009 - EL BRUJAS, RIVAL DEL VALENCIA CF EN LOS DIECISEISAVOS DE FINAL

De la UEFA Europa League. La ida se disputará el Jueves 18 de Febrero en Bélgica y la vuelta, el Jueves 25 del mismo mes de Febrero en el Camp de Mestalla.

El Brujas es el rival del Valencia CF en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras el sorteo que se acaba de celebrar en la sede de la UEFA en Nyon. El partido de ida se disputará el Jueves 18 de Febrero en Bélgica y la vuelta el Jueves 25 del mismo mes de Febrero en el Camp de Mestalla. Jordi Bruixola, director de RREE e Institucionales, ha representado a la entidad en la House of European Football. Además, de pasar la eliminatoria de los dieciseisavos de final, el Valencia CF se enfrentaría en los octavos de final de la UEFA Europa League al ganador de la eliminatoria que enfrentará al Twente holandés y el Werder Bremen alemán.

Hertha de Berlin - Benfica

VIERNES 18 DE DICIEMBRE DE 2009 - 94 MINUTOS DE SUSPENSE TOTAL CON FINAL FELIZ - GÉNOVA 1 - VS - VALENCIA CF 2

El Valencia CF apagó en el infierno de Genova gracias a los goles de Bruno y Villa y se clasifica para la próxima ronda de la UEFA Europa League como líder de grupo en uno de los encuentros de mayor sufrimiento que se recuerdan.

Si el fútbol es diversión y sufrimiento, a partes iguales, el encuentro que disputó el Valencia en Genova pasará a los anales de su historia por intensidad, angustia y, finalmente, final feliz. Nuestro equipo ganó 1-2 en el Stadio Luigi Ferraris, gracias a un gol del Guaje Villa en la última acción del choque, que había errado un penalti ocho minutos antes, y apagar el infierno italiano que mantuvo en vilo los corazones de los aficionados blanquinegros. Ante un rival que llegó a jugar con hasta cuatro ‘9’ puros, y un continuo bombardeo de balones a área, cada uno de ellos jaleados por un público omnipresente, nuestra zaga, ayudada por todo el resto del bloque, pasó una de las más duras pruebas que haya pasado jamás. Cuál titanes, cada balón dividido era pugnado como si les fuera la vida en ello por los Alexis, David Navarro, Bruno, Miguel y compañía, en una batalla sin cuartel con la retaguardia azzurra. Y, cada balón volcado al área era una prueba al filo de la navaja donde un gol te enviaba a la gloria, esto es, la clasificación, o a la tristeza más absoluta, el tercer puesto de la fase de grupos que no servía absolutamente para nada. Finalmente, la fortuna estuvo, en esta oportunidad, aliada de nuestra parte, pero fue el gran premio a su constancia y fe. Los 1/32 de final de la UEFA Europa League esperan.

El inicio no preveía tal desenlace, aunque tuvo ciertos paralelismos ya que el ‘ Guaje’ tuvo la primera gran ocasión del partido, a los cuatro minutos, tras una gran triangulación con Miguel. El disparo del ariete internacional, a bocajarro, fue despejado a duras penas por el guardameta Scarpi. El Valencia había saltado mejor plantado al campo que los italianos, que recibían el apoyo de su afición con, incluso, las ilegales bengalas. El control del balón era para los de Emery y en el 13 Villa volvió, esta vez desde fuera del área, a probar los puños del meta transalpino, inseguro en los primeros minutos.

Sin embargo, con el avance de la primera parte, el Valencia fue perdiendo el dominio del esférico a favor de un Genoa que, con un fútbol directo, logró a los 25 minutos crear su primera gran oportunidad, en una falta lateral en que, por tres veces, la defensa y Moyà repelieron los remates de los jugadores italianos. Además, Emery se vio obligado, justo superada la primera media hora, a suplir a Marchena, lesionado minutos después de recibir una dura entrada, por Maduro. A diez para el descanso, Joaquín tuvo, en una de las escasas triangulaciones con Mata y Villa, la ocasión más clara hasta el momento pero, solo ante Scarpi, su disparo raso se marchó fuera por poco. En una ya tensa primera parte, los últimos primeros minutos fueron los más intensos. Ya en el descuento, Bruno cabeceó en parábola una falta lateral que, con la ayuda del portero del Genoa, se coló pegadita al larguero. 0-1 y un ‘infierno’ que se adaptó de golpe a la gélida temperatura. En plena ‘pájara’ local, Villa, en una extraordinaria falta directa, estuvo a punto de sentenciar el pase con el segundo gol, antes del tiempo de descanso.

En la reanudación pronto se hizo evidente que en la cita era inevitable sufrir. A los cinco minutos, Crespo, todo oficio, aprovechó un despeje de su zaga para plantarse solo ante Moyà y batirle por bajo en su salida. El empate espoleó a los italianos y a los ruidosos ‘tifosi’ pero los de Emery volvieron a tomar el control del balón para intentar volver a anotar el gol de la tranquilidad. No obstante, y gracias al empuje de la hinchada local, espoleados por una grada que les hacía volar en cada acción, el Genoa se lanzó a un ataque furibundo ante la ordenada defensa visitante que, cada balón que caía en la frontal, se disputaba como si fuera el último de sus vidas. Había más emoción que peligro real, pero la zozobra rozaba lo irreal cada instante del lance, con los italianos volcados ante la meta de Moyà, perfecto toda la noche, especialmente en las salidas. La pasión de los italianos estuvo a punto de acabarse con un penalti sobre Joaquín en el minuto 83, que erró Villa. Fue la espoleta final para que el Genoa creyese que estaba elegida para tocar la gloria, y su toque a rebato fue un sinfín de pelotas divididas alrededor del área grande blanquinegra, donde cada acción se presumía definitiva para el desenlace. El colegiado añadía cuatro minutos para prorrogar un sufrimiento sin par, pero sirvió para que Villa se desquitase de su fallo 10 minutos antes y pusiese el 1-2 definitivo. El ‘Guaje’ y, en consecuencia, el Valencia, lograba el triunfo los últimos instantes que será recordado durante mucho, mucho tiempo.

FICHA TÉCNICA:

Genoa CFC 1: Scarpi, Criscito, Rossi, Palacio, Crespo, Palladino (Sculli, min. 28), Moretti, Biava, Bocchetti, Juric y Zapater.

Valencia CF 2: Moyà, Bruno, David Navarro, Marchena (Maduro, min. 32), Albelda, Villa, Mata, Joaquín, Alexis, Miguel y Ever.

Goles:

0-1 Min 46 Bruno.
1-1 Min.50 Hernán Crespo.
1-2, Villa, min. 94.

Árbitro: Alan Kelly (Irlanda) Amonestó a Juric y Sculli, por el Genoa, y a Villa, Bruno y Ever y Moyà, por el Valencia CF.

Incidencias: 6ª jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Europa League. Luigi Ferraris (25.000 espectadores).

ENVIADO ESPECIAL A GENOVA: MARCELO A. ULLÚA.