viernes, 18 de septiembre de 2009

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - GALERÍA DE IMÁGENES DEL PARTIDO LILLE - VALENCIA CF- MÁS IMÁGENES DEL VALENCIA CF - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

EL VCF SACA UN PUNTO ANTE EL LILLE - 17/09/09 - Los jugadores del Valencia felicitan a Juan Mata tras abrir la lata a los 77 minutos de partido.

AUTOR: J.M. LÓPEZ.

EN ESTA DIRECCIÓN DE LA WEB SUPERDEPORTE.ES

VIERNES - 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - JUAN MATA SÓLO TARDÓ 73 SEGUNDOS EN MARCAR - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

El asturiano, tras sustituir a Jordi alba, logró el tanto en el primer balón que tocó.

V. LINARES - Cuando apenas llevaba un minuto sobre el césped anotó Juan Mata su gol ayer y, lo que es más curioso, lo hizo en el primer balón que tocó. El asturiano, tras el encuentro, reconoció que era la primera vez que le sucedía en su vida y es que la situación fue exactamente igual a la vivida por Jordi Alba el pasado domingo en Valladolid donde, la primera acción en la que entró en contacto con la pelota, fue el remate a bocajarro que al contrario de lo que anoche le sucedió a Mata, se marchó desviado.

Mata saltó ayer al césped en el minuto 77 de partido y fue un minuto más tarde, en el 78, cuando hizo un desmarque en vertical que Joaquín entendió a la perfección parar servirle un balón medido en profundidad. El atacante, de hecho, ni tan siquiera controló el esférico. Únicamente lo dejó correr y con un sutil toque levantó la pelota suavemente sobre Butelle quien se lanzó a sus pies sin obtener premio alguno.

Echando una ojeada a las imágenes del encuentro se puede comprobar que, incluso, es la primera acción en la que el futbolista arranca en todo el partido y, para ser exacto, desde que pisó el rectángulo de juego hasta que llegó el tanto únicamente transcurrieron 73 segundos (un minuto y 13 segundos).

En todas las competiciones
El de ayer es el cuarto tanto en partido oficial por Mata puesto que ya marcó con la selección ante Estonia y con el VCF ha marcado en los primeros partidos de Liga ante Sevilla y Valladolid.

FOTO DE JUAN MATA: J. M. LÓPEZ.

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

VIERNES - 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - EL VCF BUSCA SU MEJOR RACHA EN EUROPA - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

El Valencia, si no pierde ante el Génova en la Euroliga, puede igualar su mejor racha en competiciones europeas.

EFE - El Valencia puede igualar, si no pierde ante el Génova en el próximo partido de la Euroliga su mejor racha sin perder en competiciones europeas en la última década, que es actualmente de trece encuentros, tras el empate del jueves ante el Lille (1-1) en la ciudad francesa.

El Valencia suma trece partidos sin perder en Europa desde la derrota sufrida hace casi dos años, el 6 de noviembre de 2007 cuando cayó en Mestalla ante el Rosenborg por 0-2 en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Desde entonces, el club valenciano ha encadenado una racha de cinco victorias y ocho empates con veintidós goles a favor y diez en contra.

La serie de encuentros comenzó en la Liga de Campeones de la temporada 2007-2008 y con los dos empates a cero obtenidos ante el Chelsea y el Schalke 04 en el final de la liguilla, en la que el Valencia quedó eliminado.

En la pasada campaña, el equipo fue eliminado por el Dinamo de Kiev por el valor doble de los goles (1-1 y 2-2), sin haber perdido un sólo partido de los ocho que disputó en toda la competición.

En la presente temporada han sido tres los encuentros disputados: dos ante el Stabaek noruego en la fase previa (0-3 y 4-1) y el último ante el Lille francés.

Para encontrar una racha mejor que esta, hay que remontarse a la que dio comienzo en la Copa Intertyoto de la campaña 98-99 tras una derrota fuera de casa ante el Yaroslav ruso y que se prolongó hasta el partido perdido en la Liga de Camepones 99-2000 en Old Trafford ante el Manchester United.

Aquella racha fue de diecisiete encuentros y se resolvió con doce victorias y cinco empates.

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES Y EFE

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - 13 ENCUENTROS EUROPEOS INVICTOS

El equipo no conoce la derrota en sus siete últimas visitas a Francia.

Con el empate a uno en Lille, el VCF continúa invicto en sus últimas siete visitas a Francia,, cosechando tres triunfos y cuatro empates desde que cayó frente al FC Nantes Atlantique por 2-1 en las semifinales de la Recopa de Europa de la UEFA un 9 de abril de 1980. Asimismo, El nuestro equipo no conoce la derrota en sus últimos 13 encuentros europeos, con un balance de cinco victorias y ocho empates desde que perdió por 2-0 ante el Rosenborg BK en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2007/08. Emery tampoco la conoce desde que es técnico blanquinegro en Europa. Cinco victorias y seis empates entre los choques jugados la pasada temporada en la UEFA Cup y en la actual Europa League.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - PORTADA OFICIAL DE LA WEB DEL VALENCIA CF

TODAS LAS NOTÍCIAS EN ESTA DIRECCIÓN

VIERNES 18 DE SEPTIMBRE DE 2009 - MEDIO CENTENAR DE VALENCIANISTAS, EN LILLE

También acudieron al partido miembros de la Peña Valencianista de Alemania.

Cerca de una cincuentena de aficionados valencianistas vivieron en directo, en el estadio Métropole de Lille, el empate a domicilio del equipo en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League. Los seguidores del VCF, que lucieron Senyera durante todo el partido, enloquecieron con el gol de Mata que a punto estuvo de suponer el triunfo. También acudieron al partido una decena de miembros de la Peña Valencianista de Alemania.

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - EL VCF ACARICIA EL TRIUNFO EN LILLE - 1 - 1

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE DE 2009 - 1 - EL VCF ACARICIA EL TRIUNFO EN LILLE - 1 - 1
Un desgraciado rebote permitió el empate galo en el 87 tras el gol inicial de Mata.

Un Valencia CF marcado por las rotaciones respecto a la Liga acarició el triunfo en su debut en la fase de grupos de la UEFA Europa League con un gol de Mata en el tramo final que, en una acción de mala suerte, fue neutralizado por el Lille a tres para el minuto 90. Los blanquinegros no supieron plasmar su superioridad sobre un rival que gozó de más ocasiones pero sólo una desgraciada acción, en un rebote, les privó del triunfo. Frente al Génova, en Mestalla, el Valencia buscará en la segunda jornada el liderato del grupo.

Como se esperaba, Emery, que ya había dado descanso en Valencia a Silva y Alexis, planteó de inicio un once con hasta diez novedades respecto a la victoria del domingo en Valladolid. De hecho, Bruno, el único en repetir, lo hacía en el lateral diestro. El control inicial fue, sin paliativos, para un Valencia que, a los cuatro minutos, ya estuvo a punto de adelantarse en el marcador. Joaquín, tras una gran internada hasta la línea de fondo, puso el balón atrás para que Zigic obligara a Butelle a despejar con los pies su chut raso a bocajarro. De nuevo, el gaditano fue protagonista, en el minuto diez, en la segunda ocasión clarísima del Valencia, en un derechazo cruzado que se estampó contra el larguero de la portería francesa.

El LOSC fue rehaciéndose con el paso de los minutos e igualando el encuentro, ganando la partida en la posesión en la medular. De hecho, en apenas cuatro minutos, en el ecuador de la primera mitad, César detuvo de modo soberbio tres claras oportunidades de los galos. La inicial superioridad valencianista se había ido diluyendo en un primer tiempo de más a menos en que el descanso llegó en forma de pausa necesaria para corregir errores frente a un rival crecido.

La segunda parte pareció iniciarse en similares términos pero, en cuanto el Valencia era capaz de bajar el balón y trenzar juego hasta las bandas, creaba peligro sobre la portería contraria. Sin embargo, la velocidad del Lille seguía creando problemas a la zaga valencianista y hacía de nuevo que César se erigiera en protagonista al repeler un duro tiro cruzado. Mediado el segundo acto, Emery apostó por dar entrada a Banega para dejar a Míchel por detrás de Zigic y dar consistencia a la medular. El segundo paso era aportar pegada arriba. A trece para el final, Mata, en el primer balón que tocaba, no desperdició una perfecta asistencia de Joaquín para colocar el 0-1 en el marcador. Parecía que el gol valencianista iba a 'matar' el partido pero una desgraciada acción, con un rebote en la salida del balón de Bruno, habilitó a Gervinho, solo, para batir por bajo a César.

FICHA TÉCNICA:

LOSC 1: Butelle, Balmont (Rio Mavuba, min. 75), Obraniak, Aubameyang (Frau, min. 63), Vittek (Gervinho, min. 69), Emerson, Beria, Chedjou, Rami, Hazard y Dumont.

Valencia CF 1: César, Bruno, Maduro, David Navarro, Albelda, Zigic (Villa, min. 81), Miku (Banega, min. 66), Joaquín, Mathieu, Jordi Alba (Mata, min. 75) y Míchel.

Goles:

0-1 Min. 77 Mata.

1-1 Min. 87 Gervinho.

Árbitro: Alexandru Tudor (Rumanía) Amonestó a Balmont y Obraniak, por el LOSC, y a Bruno, Jordi Alba y Maduro, por el Valencia CF.

Incidencias: 1ª jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Europa League (Grupo B). Stade Métropole (15.000 espectadores).

Enviado especial a Lille: Marcelo Alejandro Ullúa Calles.