domingo, 26 de septiembre de 2010

DOMINGO 26 DE SEPTIEMBRE DE 2010 - ROTUNDA VICTORIA EN GIJÓN Y LIDERATO EN SOLITARIO (0 - 2)

Dos tempraneros goles de Topal y Soldado en un excelente primer tiempo permiten el pleno de triunfos a domicilio y ser el 'primero de la clase' de la Liga BBVA.

ENVIADO ESPECIAL A GIJÓN: MARCELO A. ULLÚA

Quien pudiera pensar que el Valencia CF visitaba El Molinón más pendiente del partidazo del miércoles de Champions frente al Manchester no podía estar más equivocado. Precisamente, un arranque intenso con dos latigazos de Topal y Soldado sirvieron para evidenciar la superioridad sobre un Sporting que sólo en la segunda parte pudo reaccionar pero sin inquietar demasiado a César. Con 13 puntos sobre 15, un invicto Valencia -que suma sus visitas oficiales en la presente temporada por victorias- se reafirma en lo alto de la clasificación, nada menos que con el liderato tras el empate del Levante UD y el Real Madrid en el Ciutat de València.

A los siete minutos, sin echar en falta a Joaquín, Albelda o Miguel, Topal apareció en el área asturiana a la salida de un córner botado por Fernandes para firmar de cabeza un 0-1 que sería sólo el aperitivo del golazo colectivo que tres minutos después 'fabricaron' Mata y Pablo para que Soldado fusilara por bajo a Juan Pablo. El 0-2 en sólo diez minutos había dejado casi sentenciado el partido para un Valencia que ofreció una extraordinaria primera parte, con Topal y Fernandes como dueños de un centro del campo por el que el Sporting ni apareció.

Tras la reanudación, el Sporting avanzó a la desesperada sus líneas, ante un Valencia que se decidió a guardar la renta, con una encomiable seriedad defensiva. Barral tuvo la única clara ocasión para los asturianos en un tiro cruzado que se estrelló en el poste derecho del siempre seguro César, quien también salvó un disparo lejano de Rivera. Por su parte, en los minutos finales, Pablo pudo anotar el 0-3 para el equipo de Emery, quien dio descanso anticipado a Aduriz y Mata y, de modo forzado, a Domínguez, 19 minutos después de entrar por el ariete vasco.

Ficha técnica:

Sporting, 0: Juan Pablo, Lora, Botía, Gregory, Canella, Eguren (Sergio m 78), Rivera, Luis Morán (Barral m 36), De las Cuevas, Diego Castro y Sangoy (Bilic m 68).

Valencia, 2: César, Bruno, David Navarro, Ricardo Costa, Jordi Alba, Topal, Fernándes, Pablo Hernández, Mata (Feghouli m 70), Aduriz (Domínguez m 60, Mathieu m 79) y Soldado.

Goles:
0-1, m.6: Topal.
0-2, m.9: Soldado.

Árbitro: Fernández Borbalán. Mostró tarjeta amarilla a Eguren (m 30), Gregory (m 38), Soldado (m 52), David Navarro (m 53), Barral (m 86)

Incidencias: Alrededor de 21.000 espectadores en El Molinón.