lunes, 1 de marzo de 2010

LUNES 1 DE MARZO DE 2010 - FIEL AFICIÓN BLANQUINEGRA EN EL CALDERÓN

Casi medio millar de aficionados y peñistas se desplazaron hasta la capital.

Los hombres de Unai Emery no estaban solos en el Vicente Calderón, casi medio millar de aficionados y peñistas se desplazaron hasta la capital para apoyar al equipo en este camino con el objetivo de asentarse en los primeros puestos de la tabla. Aunque el equipo no logró la victoria, los seguidores blanquinegros no pararon de animar a los valencianistas en el trepidante choque ante el Atlético de Madrid. Encuentro disputado en el escenario donde el Valencia CF consiguió el último título de la entidad, la Copa del Rey en 2008 frente al Getafe.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF

LUNES 1 DE MARZO DE 2010 - DOLOROSA DERROTA EN EL CALDERÓN - 4 - 1

El equipo se quedó con nueve jugadores en un partido marcado por la temprana expulsión de Marchena cuando el equipo vencía 0-1.

El Valencia no pudo superar al Atlético de Madrid, en un partido marcado por la expulsión de Marchena en el minuto 26 que dejaba a los valencianistas con diez hombres en el terreno de juego. Los valencianistas se adelantaron en el marcador con una gran diana de Silva, pero apenas diez minutos más tarde Forlán materializaba en tanto la pena máxima que pitaba Pérez Burrull, además de dejar al equipo de Unai Emery sin el capitán en el centro del campo. En la segunda parte, al Valencia le costaba entrar en el juego y los de Quique intentaron persistentemente batir a César que realizó grandes paradas. Pero los rojiblancos no se rindieron y después de mucho insistir Agüero, Forlán y Jurado marcaron los goles que dejaban el marcador en un decepcionante 4-1.

Los valencianistas comenzaron el encuentro con gran empuje y ambos equipos gozaron de buenas ocasiones, pero fue la magia de Silva la que abrió el marcador en el minuto 20, anotando en el luminoso el 0-1. El de Arguineguín se plantó solo delante De Gea, controló de una manera inmejorable la situación y con toda la tranquilidad recogió el rechace de su propio disparo, le regateó al portero local y cuando vio un hueco superó a De Gea con un disparo raso, que adelantaba al Valencia . Pero la alegría duro poco, tras una jugada polémica por manos de Marchena, Perez Burrull expulsó al capitán, que ya tenía amarilla, y Forlán materializó en gol la pena máxima a favor del Atlético sumando el 1-1. Emery cambió a Mata por Maduro para reordenar al grupo tras la expulsión de Marchena, que dejó tocado al equipo y que condicionó el resto del encuentro. Villa intentó en varias ocasiones acercarse a la portería rojiblanca mientras que el Atlético creaba mucho peligro a través del Kun Agüero y Reyes.

Tras la reanudación, a los hombres de Emery les costó entrar en el juego, los locales intentaban constantemente superar a César que realizó auténticas paradas. Primero era un disparo de falta de Simao que superaba la barrera, pero que el de Coria con una sorprendente estirada logró que el esférico se fuera al palo. Después, lo intentó el Kun aunque el guardameta valencianista atrapó el balón sin problemas. Luego llegó la ocasión de Reyes, pero que tampoco pudo con el increíble César, sin duda uno de los protagonistas de la noche. César logro despejar muchas ocasiones de los locales, pero no pudo con la diana del Kun cuando parecía que estaba lesionado, el rojiblanco aprovechó un centro de córner para marcar en el segundo palo del guardameta valencianista y adelantaba a los rojiblancos (2-1). El Valencia ya no podía crear peligro a los locales ya que nuevamente, el colegiado expulsaba a un jugador valencianista, esta vez Miguel, expulsado con cartulina roja tras forcejear con Valera, los blanquinegros se quedaban con nueve en el Calderón. El final de la segunda parte fue un claro dominio local que Forlán y Jurado aprovecharon para aumentar el luminoso con dos goles más para los rojiblancos.

Ficha técnica:

Atlético de Madrid 4: De Gea; Valera, Ujfalusi, Perea, A. López; Simao (Salvio min.87), Tiago; Assunçao (Raúl García min.86), Reyes; Forlán y Agüero (Jurado min.80 )

Valencia CF 1: César, Miguel, Marchena, Dealbert, Alexis; Joaquín (Pablo H., min.57), Fernandes, Éver, Mata (Maduro, min.33), Silva y Villa (Domínguez, min.70).

Goles:

(0-1) Silva min.20.

(1-1) Forlán min.29.
(2-1) Agüero min. 77.
(3-1) Forlán min.85.
(4-1) Jurado min. 92.

Árbitro: Pérez Burrull (colegio cántabro) amonestó a Marchena y a Miguel con tarjeta Roja, y amarilla para Alexis, Banega, Fernandes del Valencia CF. Del Atlético vieron cartulina Assunçao, Antonio López.

Incidencias: Jornada 24ª del Campeonato Nacional de Primera División. Estadio Vicente Calderón.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - MÁS FOTOS DEL PARTIDO - AQUÍ MISMO EN ESTA DIRECCIÓN: