domingo, 11 de octubre de 2009

DOMINGO - 11 DE OCTUBRE DE 2009 - GALERÍA DE IMÁGENES DE LA ROJA - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

Mata pone el 1-2 para España - 10/10/09.- El delantero de la selección española, Juan Mata, celebra con sus compañeros tras marcar el segundo gol del equipo a la selección de Armenia, en el partido correspondiente a la fase de clasificación para el Mundial 2010 de Sudáfrica, disputado hoy en el Estadio Nacional de Yereván.

Autor: EFE/Juan Carlos Cárdenas.

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

DOMINGO - 11 DE OCTUBRE DE 2009 - MATA, DECISIVO EN LA VICTORIA ANTE ARMENIA - ARMENIA 1 - VS - LA ROJA 2

Marchena, también titular, cayó lesionado por una lesión muscular en el recto anterior. Este domingo, a las 12:10 horas, el futbolista llegará a Manises y será examinado el lunes por el doctor Candel.

La selección española sumó su novena victoria consecutiva con un pleno de triunfos en la fase de clasificación, un hito para enmarcar e insólito registro, solamente igualado por la Brasil de los 70 y la Alemania del 82. El récord fue rubricado a cargo de un decisivo gol de Mata, que no falló en su puntería al ejecutar una pena máxima en el minuto 64. La otra noticia, negativa, fue la lesión de Marchena, también titular con la ‘roja’, que sufrió una lesión muscular en el recto anterior. Este domingo, a las 12:10 horas, el futbolista llegará a Manises y será examinado el lunes, 12, por el doctor Candel. Por lo demás, el contrincante, Armenia, fue un obstáculo más dificultoso de lo que el partido se preveía pero su fidelidad con el buen fútbol del combinado nacional encontró el premio en su habitual profundidad ofensiva como lo demostró el primer gol, tras un buen pase de Xavi hacia Cesc que, tras un gran globo, batía al guardameta local. Los locales no dieron por finiquitado el partido y, al primer cuarto de hora de la reanudación, Azurmanyan batió a Reina tras un ajustado testarazo. Fue Mata nuevamente quien puso las cosas en su sitio solamente seis minutos después tras transformar una pena máxima que había sufrido después de ser derribado por el guardameta armenio. El pase, grande también, de Cesc, que se convirtió en el complemento perfecto del ‘10’ blanquinegro.

Ficha técnica:

Armenia 1: Berezovski; Hovsepyán, Mkoyan, Arzumayán, Aghvan Mkrtchyan; Edigaryan (Arakelyán, m.73), Karlen Mkrtchyan, Karamyán I, Pizzelli (Dashyan, m.66); Goharyán (Melkonyan, m.60) y Karamyán II.

España 2: Reina; S. Ramos, Puyol, Marchena (Piqué, m.46), Monreal; Cazorla, Senna, Xavi, Cesc, Mata (Iniesta, m.67); y F. Torres (Negredo, m.54).

Goles:

0-1, m.33: Cesc.

1-1, m.58: Arzumayán.

1-2, m.64: Mata de penalti.

Árbitro: Jiri Jech (CZE). Mostró cartulinas amarillas a Berezovski (63) por Armenia, y a Marchena (18) y Puyol (65) por España.

Incidencias: encuentro de la fase de clasificación del Mundial 2010, correspondiente al Grupo 5 europeo, disputado en el estadio La República de Ereván ante unos 8.000 espectadores.

Fotografías: RFEF/ Carmelo Rubio.