domingo, 24 de enero de 2010

DOMINGO 24 DE ENERO DE 2010 - EL VALENCIA CF CIERRA CON 39 PUNTOS LA 1º VUELTA TRAS SU EMPATE - 0-0

DOMINGO 24 DE ENERO DE 2010 - 1 - EL VALENCIA CF CIERRA CON 39 PUNTOS LA 1º VUELTA TRAS SU EMPATE - CD TENERIFE 0 - VS - VALENCIA CF 0

César, gran protagonista del encuentro en Tenerife. Los de Emery han realizado el mejor primer tramo de campaña como visitante de su historia.

El Valencia CF sacó un punto de su visita a Tenerife, donde los locales también se jugaban mucho, habida cuenta que en esta jornada 19 entraban por vez primera en zona de descenso. A los hombres de Unai Emery se le resistió el triunfo pero el empate logrado en la isla permite completar la mejor primera vuelta como visitante en la historia blanquinegra. Nada menos que 23 puntos a domicilio, después de sumar siete victorias, dos empates y una sola derrota como visitante, y un total de 39 que lo mantienen tercero en la tabla. Respecto al choque, ambos porteros brillaron como luz propia, aunque César fue sin duda el mejor de los valencianistas. Los nuestros gozaron de oportunidades ante Aragoneses pero no pudieron superar al guardameta local. Ni Mata, ni Villa, ni Pablo tuvieron el acierto necesario para que el Valencia CF se llevara los tres puntos a Valencia. Ahora, hay que pensar en la segunda vuelta y porque no, volver a romper registros históricos. Este Valencia de Emery quiere hacer historia. El partido se inició con un auténtico paradón de César. El guardameta valencianista sacó el balón de la misma línea de gol, evitando de esta manera que el Tenerife se adelantara a los tres minutos. Los locales salieron con un vendaval y los de Emery aguantaron las primeras envestidas. La réplica de los nuestros fue un potente chut de Silva que Aragoneses detuvo en dos tiempos.

Faltaba mayor conexión entre las líneas valencianistas. Corría el minuto 20 cuando Juan Mata fue objeto de una pena máxima que Fernández Borbalán no pitó. En el 35, el ariete dispuso de la más clara ocasión del Valencia CF durante el primer tiempo. El delantero asturiano enviaba un disparo durísimo desde la frontal que Aragoneses detuvo, protagonizando otra gran parada. En el último tramo del primer tiempo, el Valencia CF comenzó a tener mayor control del esférico pero el dominio de los de Emery se tenía que intensificar. El ataque tinerfeño había amainado en parte, pero César seguía con trabajo. Con el partido más equilibrado que en el primer tramo se llegó al descanso. Tras la reanudación, los locales volvían a apretar, pero el encuentro fue mucho más abierto en el segundo tiempo. Pablo Hernández pudo marcar en la segunda aproximación con peligro de los de Emery. El castellonense envió el balón por encima del larguero. Villa se sumaba a las oportunidades blanquinegras. El ‘Guaje’ tuvo dos oportunidades consecutivas, primero tras pase de Silva y luego recibió el balón de las botas de Mata pero no consiguió controlarla en el punto de penalti y la acabó atrapando el portero. Carlos Marchena y Ángel Dealbert ingresaron por Éver Banega y Miguel Brito para reforzar la zaga.

En el tramo final, los valencianistas asediaron el área chicharrera. Buenas y múltiples ocasiones se acumulaban, no en vano el marcador terminó reflejando las tablas sin goles.

Ficha técnica:

CD Tenerife 0: Aragoneses, Bertrán, Manolo, Luna, Sicilia, Mikel, Román (Richi, min. 86), Juanlu (Ángel, min. 80), Kome (Ayoze, min. 70), Alfaro y Nino.

Valencia CF 0: César, Bruno, Alexis, David Navarro, Miguel (Dealbert, min. 76), Albelda, Éver (Marchena, min. 74), Silva, Pablo, Mata (min. 85) y Villa.

Árbitro: Fernández Borbalán (Colegio andaluz) amonestó a Albelda y Éver, del Valencia CF.

Incidencias: Jornada 19ª del Campeonato Nacional de Primera División.

Estadio: Heliodoro Rodríguez López.

Enviado especial a Tenerife: Marcelo A. Ullúa Calles.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - AQUÍ ENCONTRARÁS MUCHAS IMÁGENES DEL ENCUENTRO

2 - AUDIOS - ESCUCHA A LOS PROTAGONISTAS

CD TENERIFE - VS - VALENCIA CF

Declaraciones de Unai Emery, César y Pablo.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF

3 - ROMPIENDO REGISTROS

El Valencia CF completa la mejor primera vuelta como visitante e iguala los ocho partidos consecutivos invicto a domicilio.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - MÁS IMÁGENES DEL ENCUENTRO

4 - EL VALENCIA CF CON HAITÍ

La camiseta 'Compartir con Haití. Corazones para Haití' la portaron los dos equipos en la imagen de la jornada.

5 - ESTE LUNES, DE NUEVO AL TAJO

El equipo retornará a los entrenamientos este Lunes 25 de Enero, a partir de las 11:00 horas.

Tras el empate ante el Tenerife, el equipo regresa mañana Lunes, 25 de Enero, al trabajo a partir de las 11:00 horas en la Ciudad Deportiva de Paterna. Los de Emery harán trabajo de recuperación tras el choque en el Heliodoro Rodríguez y comenzarán a pensar en el encuentro ante el Sevilla del próximo fin de semana, Domingo 31 de Enero, a las 21:00 horas.