domingo, 14 de febrero de 2010

DOMINGO 14 DE FEBRERO DE 2010 - IMÁGENES DEL VALENCIA CF - SUPERDEPORTE.ES

Empate en El Molinón - 13/02/2010 - El Valencia no pudo llevarse el triunfo del campo del Sporting. El tempranero gol de Diego Castro costó de levantar. Nos obstante, el Valencia, por ocasiones, pudo ganar. Mata fue el goleador.

AUTOR: R. N. CATALUÑA.

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

DOMINGO 14 DE FEBRERO DE 2010 - UN PUNTO QUE SABE A MUY, MUY POCO - SPORTING DE GIJÓN 1 - VS - VALÈNCIA CF 1

El Valencia mereció ganar en el Molinón tras su dominio absoluto, estrellar varias pelotas al poste y convertir a Juan Pablo en el héroe local.

El Molinón recibía al Valencia, y sobre todo a su paisano el ‘Guaje’ con las gradas prácticamente repletas que daban mucho colorido a una tarde muy fría. Ambos equipos salieron al terreno de juego con hambre de puntos, los valencianistas no querían dejar ese tercer puesto que les asegura la Champions y los de Preciado tras cuatro derrotas seguidas no podían dejar escapar más puntos. Tras el gol temprano de Diego Castro el Valencia apretó a los locales, los primeros minutos fueron para los de Preciado pero el Valencia reaccionó, y aunque el Sporting defendió muy bien, sobre todo con grandes paradas del Juan Pablo, los de Emery demostraban la gran calidad que poseen arriba con muchas ocasiones peligrosas. El asturiano que no perdonó, fue Juan Mata, que logró empatar el encuentro en la segunda parte tras un gran pase de Ever Banega.

El choque empezó con un ritmo trepidante, tan solo a los 5 primeros minutos los de Preciado anotaban el 1-0 con un golazo de Diego Castro, con una rosca increíble que logró batir a César. En la siguiente jugada volvía a ser Castro el que creaba peligro en la portería valencianista con un disparo al palo izquierdo. Los hombres de Emery se pusieron las pilas y no estaban dispuestos a dejar escapar el encuentro, llegaron claras ocasiones blanquinegras que continuaron poniendo a prueba al guardameta local. El peligro llegó de las botas del ‘Guaje’ tuvo tres oportunidades consecutivas, pero el cuero se topaba con las manos de Juan Pablo o con el palo. Tras unos minutos trepidantes se relajaron ambos equipos, y costaba llegar arriba. En una de las jugadas el colegiado no vio unpenalti a Marchena, el capitán derribado por su marcador cayó al césped tras ser agarrado y empujado. El Valencia CF comenzó a tener mayor control del esférico pero el dominio de los de Emery tenía que materializarse en gol. El ataque local había amainado en parte, pero el Valencia que no bajó los brazos lo siguió intentando. Primero Marchena mandó al palo el balón. Luego llegó la oportunidad de Mata que intentó batir por debajo a Juan pablo pero éste la despejó con su cuerpo. Unos minutos después era otra vez el meta local el que se interponía al empate, evitando un golazo de Silva.

Tras la reanudación, el acoso del Valencia era increíble, necesitaban engrosar el luminoso. Los blanquinegros controlaban el encuentro mientras el Sporting estaba más preocupado en cerrar los espacios que de irse arriba. Rondaba el minuto 60 cuando Bruno cayó al terreno de juego tras una entrada de Portilla, el lateral se lesionó y Emery aprovechó para mover el banquillo valencianista, salieron al campo Miguel y Alex Domínguez por Bruno y Pablo. Según pasaban los minutos el grupo notó favorablemente la entrada de Domínguez, tras una gran combinación con Silva que logró despejar Juan Pablo, el ariete argentino realizó un pase interior al Guaje pero que tampoco tuvo suerte porque se fue al palo. Los últimos minutos fueron un intento cada vez más desesperado de buscar el gol, y por fin llegó el (1-1), en el minuto 75 de las botas de Juan Mata, tras recibir un gran pase de Banega, el asturiano supera al meta local reencontrándose con el gol. Buenas y múltiples ocasiones se acumulaban, no en vano el marcador terminó reflejando las tablas en el Molinón.

Ficha técnica:

Real Sporting 1: Juan Pablo; Canella, Botia, Gregory, Lora; Portilla, Rivera, Carmelo (min. 70 Kike Mateo), De Las Cuevas (min. Sastre); D. Castro (min.88 Smiljanic) y Bilic.

Valencia CF 1: César; Bruno (min.64 Miguel), Dealbert, Marchena, Mathieu; Pablo Hernández (min.64 Alex Domínguez), Éver, Albelda, Mata (Min. 82 Joaquín); Silva y Villa.

Goles: 1-0 Min.5 D. Castro; 1-1 Min. 76 Mata.

Árbitro: Ramírez Domínguez (Colegio andaluz) amonestó a David Albelda, Dealbert, Domínguez del Valencia, y a Gregory, Kike Mateo y Botía del Sporting.

Incidencias: Jornada 22ª del Campeonato Nacional de Primera División.

Estadio: El Molinón.

Enviado especial a Gijón: Marcelo A. Ullúa.