domingo, 4 de abril de 2010

DOMINGO 4 DE ABRIL DE 2010 - MERITORIA VICTORIA Y UN PASO MÁS PARA TERMINAR TERCEROS - VCF 3 - OSASUNA O

El VCF fue autoexigente ante Osasuna y con una gran pegada superó a los de Camacho con goles de Joaquín y dos de Villa. El colchón de puntos se mantiene.

Todas las noticias relacionadas con el partido

CLICA PARA DESARROLLAR CADA NOTÍCIA:

REPORTAJE FOTOGRÁFICO: MARCELO ALEJANDRO ULLÚA CALLES

El Valencia CF sigue intratable en la competición liguera en el Camp de Mestalla. Nuevo choque y nuevo triunfo para seguir aferrados con fuerza a la tercera plaza y alejar a sus perseguidores. Los de Emery tuvieron la pegada y efectividad necesaria para superar por 3-0 a Osasuna, tantos de Joaquín y dos de Villa. Los de Camacho que jugaron sin complejos y ejerciendo una fuerte presión en tramos del partido.

Joaquín tuvo el acierto de abrir la lata e inaugurar el luminoso, luego el Guaje remató el trabajo con dos tantos y finiquitar el encuentro. Así, al Valencia CF no se le atragantó Osasuna, un rival no directo, y supo mantener la concentración y fortaleza mental, pese a lo que se juega el equipo el jueves ante el Atlético de Madrid en la Europa League. Un ejemplo de fortaleza mental y de trabajo en equipo. De diez la defensa, sobresaliente César, gran centro del campo y la línea ofensiva, genial. Desde luego, la tercera plaza pasa por los encuentros de casa y el colchón de puntos se mantiene y crece jornada tras jornada.

Los de Emery salieron mejor plantados y en los primeros compases los valencianistas gozaron de una aproximación con peligro de Villa que detuvo Ricardo, no en vano César fue el jugador con mayor protagonismo después de atajar una contra de Osasuna. El de Coria tuvo el acierto de frenar a Aranda cuando se iba cara a portería. En el minuto 14, llegaba la mala noticia del encuentro, Dealbert se retiraba del terreno de juego lesionado, una nueva lesión en defensa, y era sustituido por el ‘Pipo’ Baraja. Sin duda, una complicación añadida para el equipo cara al encuentro del jueves en el Calderón.

El choque había decaído, las fuerzas se igualaron, hasta que Villa, con una jugada acrobática en la que el Guaje remató de cabeza, despertó a los valencianistas. Luego llegó otra en la que el ariete anotó tras un pase de Éver Banega pero fue anulada por un fuera de juego muy ajustado. En la siguiente, Mata la tuvo después de recibir el esférico de las botas de Villa. Un rosario de oportunidades a la que hay que sumarle una posible pena máxima que cometió Flaño sobre David Villa. El ariete lo hizo todo y logró deshacerse de sus adversarios dentro del área hasta que se topó con el defensa de Osasuna. Mejuto González no pitó nada. El Valencia CF lo siguió intentando hasta el descanso. Con empate sin goles se reinició el choque, quedaba 45 minutos para ir a por el triunfo.

El segundo tiempo comenzó de la mejor de las maneras. Joaquín, tras una buena centrada de Mata, se sacó una genialidad de sus botas para hacer subir el 1-0. El gaditano, que despuntó en el final del primer tiempo, superó al guardameta de Osasuna. El Valencia CF se fue a por el segundo, quería sentenciar. Éver y Maduro abrieron las ocasiones y Villa gozó de la más clara. El crack valencianista se quedó solo ante Ricardo, aunque un poco escorado, mandó el balón fuera de la portería. Mata, de cabeza y con el portero ya batido, mandó el esférico fuera. Buenas oportunidades y Osasuna también se fue al ataque. César continuó en su gran estado de forma y estuvo muy seguro bajo los tres palos.

A escasos minutos del final apareció Villa. El Guaje no faltó a su cita con el gol y supo rematar con maestría el encuentro que encaminó Joaquín con dos tantos. El primero llegó tras un centro de Pablo y a boca de gol, el Guaje la mandó al interior de las mallas. El 3-0 arribó de pena máxima. Ricardo derribo al delantero y el crack blanquinegro que no falló desde los once metros.

Ficha técnica:

Valencia CF 3: César, Bruno, Dealbert (Baraja, min. 14), Maduro, Jordi Alba, Éver, Fernandes, Mata (Vicente, min. 85), Joaquín (Pablo, min. 69), Silva y Villa.

Osasuna 0: Ricardo, Azpilicueta, Sergio, Flaño, Monreal, Vadocz, Nekounam (Rúped, min. 86), Calleja (Esparza, min. 69), Camuñas, Aranda y Pandiani (Masoud, min. 75).

Goles:

1-0 Joaquín (min. 48).
2-0 Villa (min. 89).
3-0 Villa (penalti) (min. 93).

Árbitro: Mejuto González (Colegio asturiano) amonestó a Camuñas y Ricardo, del Osasuna.

Incidencias: Jornada 30ª del Campeonato Nacional de Primera División.

Camp de Mestalla, 35.000 espectadores.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALÈNCIA CF

DOMINGO 4 DE ABRIL DE 2010 - BANEGA VUELVE A LA MEDULAR VALENCIANISTA - SUPERDEPORTE.ES

Joaquín entra en banda derecha mientras que Mata mantiene su puesto y el Chori se queda en el banquillo.