domingo, 7 de febrero de 2010

DOMINGO 7 DE FEBRERO DE 2010 - VOLANDO EN LA ZONA CHAMPIONS - VALENCIA CF 2 - VS - VALLADOLID 0

Nuevo triunfo de los valencianistas con sendos golazos de Éver y Villa. Domínguez debutó en el Camp de Mestalla.

El Valencia CF sigue su progresión en la Liga, hizo los deberes esta jornada 21 con un nuevo triunfo y tres puntos más. Los valencianistas cumplieron de sobra ante el Valladolid y, tras una gran primera parte, en la que protagonizaron un monólogo de buen juego, llegaron los dos goles del encuentro. Dos golazos, obra de Éver Banega y de David Villa, que pudieron ser muchos más durante el encuentro pero el acierto de Justo Villar lo impidió. A destacar, el gran encuentro que completó Éver y el debut en casa de Domínguez ante su afición. Una tarde redonda y una victoria para seguir con fuerza en la zona Champions. El choque comenzó con la lesión inesperada de David Navarro cuando solo se había disputado seis minutos. Marchena fue el sustituto del central valenciano.

Como ya hiciera ante el Villarreal, Éver Banega maravilló al Camp de Mestalla con una obra de arte en forma de gol, por cierto, el más temprano que anota el Valencia CF en la presente campaña. El centrocampista argentino aprovechó un fallo de Medunjanin en la salida de balón para recuperar el esférico en la frontal del área y superar a Justo Villar con un potente trallazo. Está claro, que Éver cuando marca lo hace a lo grande. Los valencianistas continuaron poniendo a prueba al guardameta pucelano. Justo Villar protagonizó un paradón espectacular para evitar que Juan Mata de cabeza hiciera el segundo y posteriormente, un chut de Mathieu se fue por muy poco por arriba del larguero. Los hombres de Emery querían aumentar la cuenta goleadora antes de irse al descanso. Su empeño tuvo recompensa en el minuto 29. David Villa se reencontraba con el gol. Éver volvía a hacerse con el balón en la frontal de área y nuevamente fue letal en esta situación. El argentino se la ponía cruzada para que el ‘Guaje’, en plancha y de cabeza, hiciera el 2-0 antes de cumplirse la primera media hora de juego.

Tras la reanudación, el rival salió con mucho más empuje. Los de Onésimo buscaban superar a César y acortar distancias en el marcador. A los valencianistas, tras el monólogo del primer tiempo, les costó entrar en el juego. En el minuto 62, Villa mandó al palo el balón después de una buena jugada a la contra. Y en este instante, el equipo espabiló y comenzó a generar peligro de nuevo. Ahora, el partido era de ida y el encuentro volvió a recuperar ritmo. La defensa blanquinegra estuvo expeditiva, mientras que César cumplió a la perfección su cometido. El Camp de Mestalla fue espectador de lujo del debut de Alejandro Domínguez en casa. El ariete argentino introdujo peligro en la línea de ataque. Tanto la entrada de Álex y la de Rubén Baraja dio mayor posesión a los locales y Mata acumuló hasta cinco ocasiones claras para redondear su actuación y el resultado final, pero el '10' no tuvo su noche y el 2-0 fue definitivo. Justo Villar y la falta de puntería privaron a nuestro equipo de una goleada para el recuerdo.

Ficha técnica:

Valencia CF 2: César, Bruno, Navarro (Marchena, min. 6), Dealbert, Mathieu, Albelda (Baraja, min. 71), Pablo (Domínguez, min. 71), Éver , Mata, Silva y Villa.

R. Valladolid 0: Justo Villar, Del Horno, Nivaldo, Arzo, Pedro López, Carlos Lázaro (Bueno, min. 66), Borja, Sesma (Pelé, min. 46), Medunjanin (Keko, min. 82), Canobbio y Diego Costa.

Goles:

1-0 Éver (min. 8).

2-0 David Villa (min. 28).

Árbitro: Rubinos Pérez (Colegio madrileño) amonestó a Diego Costa y Pelé, del Real Valladolid.

Incidencias: Jornada 21ª del Campeonato Nacional de Primera División. Camp de Mestalla, 43.000 espectadores.

REPORTAJE FOTOGRÁFICO: MARCELO ALEJANDRO ULLÚA.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - CLICA EN ESTA DIRECCIÓN PARA ACCEDER A LAS IMÁGENES DEL ENCUENTRO - PARA VER EL RESUMEN DEL ENCUENTRO - DEBAJO DE LAS NOTICIAS DEL BLOG - EN LA SECCIÓN DE VÍDEOS DEL BLOG - TIENES DICHO AMPLIO RESUMEN DE LA RETRANSMISIÓN DEL ENCUENTRO QUE EFECTUÓ EL SÁBADO 6 DE FEBRERO LA CADENA ESPN

DOMINGO 7 DE FEBRERO DE 2010 - CONTENIDOS DEL ENCUENTRO VALENCIA CF 2 - VS - VALLADOLID 0

1 - AUDIOS - ESCUCHA A LOS PROTAGONISTAS DEL VALENCIA CF - VALLADOLID

Declaraciones de Unai Emery, Marchena y Éver. Escúchalos en la sección de contenidos multimedia relacionados.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - CLICA EN CADA FOTO Y DESPUÉS EN EL PLAY - PARA ESCUCHAR TODOS LOS CONTENIDOS

2 - NUEVO GOL, GOLAZO, DE ÉVER BANEGA

Junto al de ante el Villarreal, dos obras maestras para el argentino.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - CLICA EN ESTA DIRECCIÓN PARA VER EL CONTENIDO DE LA NOTICIA - Y LAS IMÁGENES

3 - PARTIDAZO DE VILLA, CON LA GUINDA DEL GOL

Marcó su 15º gol de la competición en su cerrada pugna por terminar 'pichichi' de la Liga.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF - CLICA EN ESTA DIRECCIÓN Y ACCEDE A LA RESPECTIVA INFORMACIÓN E IMAGEN