Para comenzar a preparar el encuentro ante el Genoa.

Para comenzar a preparar el encuentro, decisivo:
El próximo Jueves, 17.
A partir de las 19:00 horas.

FUENTE - WEB OFICIAL DEL VALENCIA CF

DOMINGO 13 DE DICIEMBRE DE 2009 - NO PUDO SER - VALENCIA CF 2 - VS - R MADRID 3

El Valencia lo intentó todo e igualó el encuentro en dos ocasiones mediante Villa y Joaquín. Faltó más suerte cara a portería.

El Valencia CF no pudo superar al Real Madrid. Los valencianistas empataron en dos ocasiones el choque mediante Villa, que continúa como flamante ‘pichichi’ de Primera, y Joaquín, pero el rival tuvo más acierto cara a puerta. Los de Emery no bajaron los brazos en ningún tramo del encuentro, fueron a por todas y en ningún momento se dieron por vencidos. Casta de campeón ante los madridistas que gozaron de más suerte en la faceta goleadora. Segunda derrota de la temporada, la primera en casa.

Era un choque de alto voltaje y el inicio del encuentro no decepcionó. El Valencia CF impuso ritmo e intensidad, creando mucho peligro principalmente con pases entre líneas. Compromiso y lucha fueron las premisas de los hombres de Unai Emery. Las ocasiones de mayor peligro nacieron de las botas de Mata, Pablo y Villa. La defensa madridista se tuvo que dar al máximo para frenar a la línea de ataque blanquinegra. Éver Banega también tuvo un gran papel tanto de recuperación como en la faceta creativa.

Tras cumplirse la primera media hora, las fuerzas se igualaron. El Madrid también se jugaba mucho, no perder la estela del líder, un Barça que había sumado los tres puntos ante el Espanyol por la mínima. Los nuestros aguantaron las embestidas de los de Pellegrini y siguieron buscando el gol. Pepe tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, en su lugar ingresó Garay.

Se llegó al descanso con igualdad. Ambos equipos perdonaron cara al gol pero todavía quedaba una segunda intensa parte por delante. Con la reanudación llegó el primero del encuentro. Higuaín de cabeza adelantaba a los visitantes.

El Valencia no bajó los brazos y lo siguió intentando. Primero la tuvo David Navarro tras un saque de córner de Éver y con Casillas batido. En la siguiente jugada, Villa no perdonó y hacía subir las tablas con el Camp de Mestalla enloquecido. El ‘pichichi’ no fallaba. El ‘ Guaje’ aprovechó una salida del guardameta madridista para mandar con un potente remate de cabeza el balón dentro de las mallas, pero cinco minutos después, el Madrid se volvía a adelantar, de nuevo Higuaín.

Emery movió banquillo. Joaquín por Navarro. Una entrada que dio el momentáneo empate a dos. El gaditano superó a Casillas con un derechazo. En la siguiente jugada, Garay, volvió a adelantar al Madrid e hizo subir el definitivo 2-3.

Ficha técnica:

Valencia CF 2: César, Bruno, David Navarro (Joaquín, min. 75), Dealbert, Mathieu (Miguel, min. 87), Albelda, Marchena, Éver, Pablo Hernández, Mata y Villa.

Real Madrid 3: Casillas, Sergio Ramos, Pepe (Garay, min. 45) Albiol, Arbeloa, Lass, Xabi Alonso, Marcelo, Van der Vaart (Raúl, min. 75), Benzema (Granero, min. 85) e Higuaín.

Goles:

0-1 Higuaín (min. 54).

1-1 Villa (min. 60).

1-2 Higuaín (min. 65).

2-2 Joaquín (min. 80).

2-3 Garay (min. 83).

Árbitro: Teixeira Vitienes (Colegio cántabro) amonestó a Mathieu, David Navarro, Marchena y Bruno, del Valencia CF y a Xabi Alonso y Sergio Ramos, del Real Madrid.

Incidencias: Jornada 14ª del Campeonato Nacional de Liga de Primera División.
El Camp de Mestalla registró un lleno total.