SÁBADO 7 DE AGOSTO DE 2010 - PRETEMPORADA VCF: MANCHESTER CITY - SUPERDEPORTE.ES

Sábado - 07/08/2010 - Ultimando detalles - Unai Emery preparó en Manchester una suave sesión de entrenamiento antes de jugar ante el Manchester City, donde los valencianistas se reencontrarán con David Silva.

Autor: R. N. CATALUÑA

FUENTE - WEB DE SUPERDEPORTE.ES

SÁBADO 7 DE AGOSTO DE 2010 - UN SÓLIDO VALENCIA EMPATA EN EL VILLA PARK (0-0)

Bruno debutó en la pretemporada.

El Valencia CF continúa con su rodaje de pretemporada. En esta ocasión, ante el Aston Villa, los de Unai Emery dejaron una buena imagen, con una gran solidez atrás y logró dominar en el segundo tiempo aunque el conjunto local está cerca de iniciar su temporada. Pese al empate, los valencianistas pudieron llevarse el choque tras dos grandes ocasiones de Fernandes, en el minuto 48 y de Vicente, en el 90. Por su parte, Downing gozó de la última del choque después de estrellar el balón en el larguero.

A destacar, la movilidad de Aduriz, las ganas de Fehouli, suyos fueron los dos pases de gol y el buen partido de Fernandes, junto al gran trabajo de la defensa. Por otro lado, el técnico vasco sólo realizó dos cambios, algo poco usual en un amistoso. Emery quiso que sus jugadores resistieran un encuentro al completo y trabajaran la resistencia cara a la campaña que en breve comienza.

Tras la finalización del encuentro, el equipo se desplazó por carretera a Manchester para enfrentarse este sábado, al City, a partir de las 19:00 horas, horario local.

Nueva prueba para los valencianistas en su quinto choque de pretemporada. El Valencia buscaba seguir mostrando una buena imagen en este primer compromiso de la mini gira de los blanquinegros en Inglaterra. Y, sin duda, un bonito choque en el mítico escenario del Villa Park.

Maduro abortó la primera ocasión de los locales nada más comenzar el encuentro. El equipo inglés, desde el inicio, presionó y buscó con insistencia la portería defendida por César. Los hombres de Martin O’ Neill, que comienzan en una semana la Premier, se mostraron mucho más rodados y con más ritmo en la primera parte. Jhon Carew gozó de dos oportunidades. Maduro y Mathieu estuvieron atentos para parar al ex valencianista. Por su parte, Downing dispuso del primer lanzamiento ante César, mientras que Aduriz lo hizo para los nuestros.

En la primera media hora, los hombres de Emery se dedicaron a defender. Ricardo Costa estuvo impecable parando a Carew y Asheley Young, ambos muy activos en ataque. Pero fue Aritz Aduriz, en el minuto 33, quién gozó de la ocasión clara para adelantarse en el luminoso, tras un buen pase de Sophiane Feghouli. Posteriormente, Vicente, hoy luciendo el brazalete de capitán, centró al servicio del delantero valencianista. Nueva ocasión que terminó en córner. Los de Emery estaban siendo mucho más insistentes en ataque en el último tramo del primer tiempo. Un gran Vicente, verticalidad pura, y un incombustible Mathieu provocaron que el juego valencianista se canalizara por la banda izquierda, de hecho llegaron hasta cuatro córner antes del descanso.

Con las tablas y sin goles se llegó al intermedio. En la primera jugada de la reanudación, pase de Mathieu para Aduriz con mucha intención. A renglón seguido, una grandísima ocasión de Fernandes. Emery buscaba que el equipo tuviera más llegada y colocó a Isco por la derecha, pero el canterano se retiró con unas leves molestias para que entrar Iván Rubio que ocupó puesto en el centro del campo. Otro de los cambios fue el ingreso de Bruno por Mathieu. El defensa catalán debutaba en la pretemporada, una vez superados sus problemas de tobillo de la anterior campaña. En las últimas jugadas del encuentro, Vicente estuvo muy cerca de anotar y Downing terminó estrellando el esférico en el larguero.

Ficha técnica

Aston Villa 0: Friedel ; Beye, Dunne, Clark, L. Young; Albrighton, Petrov, Reo-Coker, Downing; A. Young y Carew. También jugaron: Guzan, Young, Sidwell, Delfouneso, Heskey, Weimann, Lichaj, Lowry, Salifou y Friedel.

Valencia CF 0: Cesar; Alexis, Maduro, R. Costa, Mathieu (Bruno, min. 32); Albelda, Fernandes, Feghouli, Vicente; Isco (Iván Rubio, min. 68) y Aduriz.

Árbitro: Martin Atkinson (UK) amonestó a Alexis (min. 40).

Incidencias: Encuentro amistoso de pretemporada. Partido de presentación del Aston Villa. El mítico Villa Park (Birmingham) mostró media entrada.